酒:いつものレモンサワー
つまみ:チャーハン 餃子(冷食のやつ)
チャーハンの作り方
米 たまご2個 チャーシュー 白ネギ シャンタン 塩コショウ 醤油 味の素
フライパンを死ぬほど熱する サラダ油を入れる 油が温まったら油に溶き卵を落とす
すぐ米を入れて全体に溶き卵がなじむように混ぜる
塩コショウと味の素を適当に入れる シャンタン小さじ1を入れる
細かく切ったチャーシューと白ネギを入れて混ぜる
醤油をフライパンの米がない部分にかけて焦がし醤油の香りを米につける
フライパンを煽るときは火の中に米を通すように頑張ってやればパラパラになります
チャーシューの作り方(スロークッカー)
豚肩ロース 水300cc 醤油100cc みりん50cc 料理酒50cc 砂糖大さじ2 にんにく2片 おろししょうが ネギの青い部分適当
豚肩ロースをいい感じに切る
スロークッカーに材料全部ぶちこむ
2時間温める→スイッチ切って余熱で4時間置く おわり