パニック速報

The next stage is paradise…

韓国屋台の定番「タッコチ」が日本上陸!ベジテジやの新業態ショップが学芸大学にオープン

news.livedoor.com
f:id:vip-de-marika:20210722002715j:plain

韓国屋台の定番「タッコチ」が日本上陸!ベジテジやの新業態ショップが学芸大学にオープン

韓国では定番の屋台料理「タッコチ(닭꼬치)」が日本に上陸!「タッ(닭)=鶏」「コチ(꼬치)=串」が名前の由来で、日本ではまだまだ知られていない、知る人ぞ知る韓国グルメのひとつです。

日本の焼鳥との最大の違いは「タレ」。香ばしい炭の香りと自家製「秘伝のヤンニョム辛味ダレ」の甘辛が決め手で、濃厚な味わいが特徴です。ベジテジやでは、店頭に専用の焼き台を設置し、屋台とデリカの両方で本格的なタッコチが楽しめますよ。

韓国の「タッコチ」といえば、部位はモモが主流でサイズは日本の倍以上なのが特徴です。ベジテジやでは、日本の焼鳥文化を取り入れて部位やサイズを日本流にアレンジ。

コピペ用
닭꼬치