クリスマスプレゼント欲しいもんないわって言ってたらくれた
山田工業所の中華鍋30cmだと思う
![f:id:vip-de-marika:20210113180240j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/vip-de-marika/20210113/20210113180240.jpg)
みくろん直伝!鉄鍋最初にやることのコーナー
![f:id:vip-de-marika:20210113180002p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/vip-de-marika/20210113/20210113180002.png)
![f:id:vip-de-marika:20210113180314j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/vip-de-marika/20210113/20210113180314.jpg)
![f:id:vip-de-marika:20210113180649j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/vip-de-marika/20210113/20210113180649.jpg)
ガスコンロの安全装置が働いてチョロチョロになるのウンチ
カセットコンロでやったほうがええな
www.amazon.co.jp
大さじ3くらいの油入れて温めてなじませる
![f:id:vip-de-marika:20210113180854j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/vip-de-marika/20210113/20210113180854.jpg)
使用後
お湯を準備するのがめんどくさい*1
タワシは亀の子束子を使っています
これもまぁまぁめんどい
肉味噌を作るなどしましたが意外とひっつかないし味も美味しい気がする。
40年くらい使った結果がたのしみですね
*1:お湯じゃないとダメらしい