動画見ながら3枚おろしやったら全然楽勝でできた。この動画めっちゃわかりやすい。再生回数多い料理教室が出してる動画はノリがきついし分かりにくい。
4匹あるうちの2匹はアジフライ用の開きにしようと思ったけどクソ難しくて断念。(途中で三枚おろしに方向転換した)骨を断ち切るのくだりが意味不明すぎる。
今回真アジが安かったってのと魚くらい捌けるようになりたいとおもってやってみたけどさぁ
ウロコとりで台所汚くなるし、ゴミがめっちゃでるし手が生臭くなるし、慣れてないと1時間以上普通にかかるし、内臓キモいし線虫キモイから100円高くても最初から刺身とか総菜買った方がええわ。最低でも切り身。
釣り行きたい。希望ちゃん行こうぜ