今週のお題「お弁当」
![f:id:vip-de-marika:20210428144020j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/vip-de-marika/20210428/20210428144020.jpg)
ホワイトデーのお返しにラーメン作りました。
豚骨とか豚バラブロックとかスーパーに売ってなかったので通販で買いました。
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近所にギョムスあって車持ちなら通販で買うことないんやろけどなぁ
レシピ
チャーシューはこれ
www.kurashiru.com
スープはこれ
cookpad.com
麺はスーパーに売ってる製麺所の高いやつ(2玉で200円くらい)
味
まず・・・くはないんだけど味がない。
岩塩ボリボリ削ってようやく食べ物として認識できるレベル。
ラーメンはカエシが命ですわ。そういえばラーメン屋でバイトしてたときもカエシをスープで薄めるような感じだったな。
まだ半分豚骨と鶏ガラ残ってるからリベンジのときはカエシにこだわってみる。
ラーメン屋でバイトしてたときのうろ覚えだと、背脂・鶏油・一味・うま味調味料・醤油ガエシをそれぞれ打ち込んだ気がする。でも全部揃えると邪魔な上に金かかるなぁ
あ、チャーシューはクソうまかったわ。中華鍋で作れるのでおすすめです。
まとめ
圧力鍋とはいえメチャクチャガス使ってる気がするからあんまりしたくない。
でも悔しいからまたまとまった時間撮れたときにリベンジするお
ハマったら沼だと思う。
そういえばスープが余ったから豚汁にしたんだけどめっっっっっっっっっっっっっちゃくちゃうまかったわ。
やっぱカエシの問題だなぁ
いつか希望ちゃんの会社にラーメン支部作って横浜にオープンするぞ
ኃンቻがቺリቺリ